La ciambella marmorizzata è uno dei miei dolci preferiti per la colazione. Semplice e soffice è perfetta anche per Franci che adora sia prepararla che mangiarla…

Ecco la ricetta per intolleranti al lattosio ma credetemi, è perfetta e gustosa davvero per tutti.

Ingredienti

300 g di farina di tipo 2
150 g di zucchero integrale di canna
3 uova biologiche
70 g di burro di soia
1 tazzina di latte di soia
1 bustina di lievito biologico
1 pizzico di sale
30 g di cacao amaro

Procedimento

Per preparare la ciambella marmorizzata per intolleranti al lattosio, sbattiamo con le fruste elettriche o in planetaria, le uova insieme ai 150 g di zucchero integrale di canna , aggiungiamo poi i 70 g di burro di soia e di latte di soia, mescolando il tutto.

Dopodiché uniamo i 300 g di farina di tipo 2 evitando che si formino dei grumi ed infine il lievito. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividiamo il composto in due parti: in una aggiungiamo il cacao, mentre l’altra la versiamo nello stampo per ciambelle che avremo in precedenza imburrato.

Disponiamo ora a cucchiaiate sparse il composto con il cacao su quello chiaro ed inforniamo per 30 minuti a 180°.

Una volta sfornata la ciambella la facciamo raffreddare per evitare che si rompa.

Ciambella sofficissima marmorizzata per intolleranti al lattosio

 

Che ne pensate? Raccontatemelo nei commenti!

 

Ciambella sofficissima marmorizzata per intolleranti al lattosio