Ricetta per 20 pangoccioli (senza uova e senza burro)

Ingredienti:

600 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di tipo 2)

375 gr. di yogurt al naturale bio (anche di soia)

150 gr. di zucchero di canna integrale bio

100 gr. di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente a pezzetti)

60 ml di olio extra vergine di oliva

1 bustina e 1/2 di polvere lievitante bio

Opzionale: 1 bustina di vanillina

Procedimento: Mettere in una ciotola prima la farina/e, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere poi lo yogurt e l’olio ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Formare poi una palla, appiattirla e versare al suo interno le gocce di cioccolato. Impastare fino ad averle inglobate nell’impasto in maniera uniforme. Ricavare poi tante palline più o meno uguali, metterle sulla leccarda  e cuocerle in forno caldo ventilato a 180° gradi per 15 minuti, poi scendere di un piano la leccarda e mettere 100 gradi x 5 min.