Adoro questa ricetta, perfetta per questo periodo dell’anno, è inoltre deliziosa anche da preparare ai bambini.

Rotolo farcito con Fragole e Panna

Ingredienti per 8 persone

* 4 uova Bio
* 120 gr. Zucchero di Canna Integrale
* 120 gr. Farina di Tipo 2
* Vanillina Bio
* Un pizzico di sale integrale
* Zucchero a Velo Bio

Preparazione fase 1

Mettere in una bowl 4 albumi con un pizzico di sale e montare a neve con una frusta elettrica.

Nella planetaria o in un’altra bowl mettere 4 tuorli, aggiungere 120 gr. di zucchero e montare.
Incorporare i bianchi e girare con la spatola o la frusta non elettrica, dal basso verso l’alto e poi aggiungere 120 gr. di farina ed una bustina di vanillina precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l’alto.

Versare il composto sulla teglia rivestita con la carta forno e stenderla con la spatola delicatamente, appiattire per far sì che abbia la stessa altezza.

Mettere in forno 10 minuti a 180° forno ventilato.

Preparazione fase 2

Ingredienti:

* 400 gr. Panna Montata
* 2 Cestini di Fragole
* Zucchero a Velo

Prendo la torta con la carta forno la giro staccando piano piano la carta adagiandola sul canovaccio cosparso precedentemente da zucchero a velo.

Lascio raffreddare un po’, arrotolo la torta nel canovaccio e la lascio così chiusa nel frattempo che preparo la farcitura.

Taglio a pezzettini piccoli le fragole.

Nel frattempo monto 400 gr. di panna fresca e ci aggiungo le fragole tagliate e lo zucchero a velo.

Rotolo panna e fragole delizioso

Farcisco la torta aiutandomi con una spatola e l’arrotolo piano piano, metto nel piatto e cospargo di zucchero a velo.

Lasciare in frigo almeno 30 minuti prima di servirla.

Rotolo fragole e panna delizioso
N.B

Io ho scelto la farcitura con fragole e panna ma potrete farcirlo anche con marmellata o cioccolata biologica.