Le Mie Creazioni

Hai dato un'occhiata alle mie creazioni hand-made? Clicca qui ed entra nella sezione "Le Mie Creazioni"

Mamma yogini ad alto contenuto green

Silueta Yoga Dorada Alessia soprannominata Alex da una persona infinitamente speciale. Una laurea in Scienze dell’Educazione e della Formazione in tasca e tante esperienze lavorative alle spalle. Insegnante di Yoga e meditazione per adulti e bambini, hostess di volo, educatrice con minori a rischio di devianza, educatrice di asilo nido, moglie e mamma Yogini h24. Leggi tutto

Su Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

Ringraziamenti

Roberto: Siti web bari
Andrea: CTROMA

Olio di Jojoba perché utilizzarlo e come

Olio di Jojoba perché utilizzarlo e come

L’olio dalle tante qualità che nutre pelle e capelli

L’olio di jojoba proviene dalla spremitura dei semi della Simmondsia chinensis che cresce in zone
desertiche del centro e sud America.
Jojoba si pronuncia ho-ho-bah ed e’ una pianta usata da secoli dai nativi americani per lenire le
irritazioni della pelle e le infiammazioni delle mucose di occhi e gola.

Una pianta ecologica

Di per sè è una pianta dalle svariate qualità.
Col tempo ha sostituito l’utilizzo dell’olio di capodolio cioè il grasso della balena e cresce in zone
desertiche della California, Messico e Arizona. Qui trova le condizioni climatiche migliori per crescere rigogliosa.

E’ una pianta che puo’ arrivare ai 250 anni di età, produce moltissimi semi da cui si ottiene una cera
oleosa molto densa perfetta come base per creme e cosmetici.
Essendo una pianta desertica, l’olio che se ne ricava ha un’altissima resistenza alla lavorazione ad
alte temperature e si conserva molto bene.

Come utilizzarlo

In cosmetica e’ diffuso il suo utilizzo perché lenisce la pelle irritata, rigenera e regolarizza il sebo della pelle.
Viene assorbito dalla nostra pelle molto facilmente diventando liscia e setosa, inoltre è un
antirughe naturale, disinfettante ed emolliente.
Ho parlato sul mio blog dei differenti utilizzi di quest’olio che è perfetto per oleoliti profumati e
nutrienti, come ingrediente per balsami labbra, creme e pediluvi/maniluvi.

Uso puro sulla pelle

In questo periodo, dopo il sole estivo, risulta perfetto su pelle secca e desquamata.
Bastano veramente poche gocce per trarre beneficio, da utilizzare su pelle umida come :
• contorno occhi
• contorno labbra e labbra (effetto lipgloss)
• sostitutivo della crema viso
• è la base per massaggi con differenti scopi (aggiungendo olii essenziali specifici per ogni
caso)
• olio corpo
• contro desquamazioni dovute a scottature e pelle secca
• contro acne, infiammazioni della pelle grassa e sensibile
• come dopo barba e post depilazione

Uso puro sui capelli

Rinforza i capelli, li rende lucidi e li nutre, questi gli utilizzi:
• come impacco prelavaggio per ammorbidirli
• contro la forfora, sempre in impacco prelavaggio
• sui capelli umidi per attenuare il crespo
• sui capelli umidi per delineare i ricci e nutrirli

L’olio di jojoba puro 100% è di facile reperibilità, oramai lo troviamo nei supermercati, ma anche
nei negozi specializzati ed in erboristeria.

Rubrica mensile “Eco Cosmesi fai da te” su Mammaguru.it a cura di Roberta
Segui Roberta anche sul suo blog www.latanadellecoidea.blogspot.ch

Mamma Guru è più Green: ecco le nuove rubriche

 

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy Policy
Sviluppato da Roberto Antonacci, siti web bari