Cosa vi evocano le ciliegie?

A me ricordi felici… un giorno di maggio in cui ci siamo sposati in un posto magnifico tra i ciliegi, una lunga scala di legno appoggiata all’albero, io reggo il sacchetto e nonno me le lancia dall’alto. 

«Facciamo a gara a chi sputa il nocciolo più lontano?»

«Tu lo sai , se lo ingoi ti cresce una piantina nella pancia…»

 

Credo non sia un caso siano rosse, il mio colore preferito, come le fragole, i tramonti e le guance dei miei bambini quando giocano fuori. 

Io credo che le cose che ci piacciono tanto, riportino cose belle e ci facciano stare bene.

Perciò vi lascio la ricetta della mia 

Panna Cotta con Coulis di ciliegie

Panna cotta con Coulis di ciliegie

Ingredienti per 6 persone

500 g panna fresca da montare

500 g di latte

150 gr zucchero 

60 gr amido di mais

Estratto di vaniglia 

6 vasetti di vetro o stampi da budino

Per la Coulis

300 gr di ciliegie denocciolate 

4 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di acqua  

In un tegame unite il latte, la panna, l’amido, lo zucchero e la vaniglia. 

Con una frusta fate sciogliere tutti gli ingredienti finché il composto non sarà completamente senza grumi.  

Mettetelo sul fuoco basso e mescolate finché non bolle, continuate a mescolare per qualche minuto finché non inizia ad addensare, trasferite nei vasetti e lasciate raffreddare. 

Preparate la coulis 

In un pentolino mettete le ciliegie, lavate e private del nocciolo, lo zucchero e l’acqua. Cuocete per qualche minuto, le ciliegie dovranno rimanere sode. 

Quando la panna cotta sarà fredda versatevi la coulis e servite!! 

Sarà un dessert estivo perfetto, un ricordo felice…

Panna cotta con Coulis di ciliegie

 

Rubrica Mensile “Not Only Veggie: le ricette Sane e Gustose di Claudia” a cura della bravissima Food Blogger Claudia Sgarbossa

Segui Claudia anche su:

http://claudiasgarbossa.wixsite.com/clauintheclouds

https://www.instagram.com/clau_in_the_

https://www.facebook.com/Clau-In-The-Clouds-146349622636678/