• Home
  • Blog
  • Shop
  • About
  • Contact

MammaGuru

Dolci Ricette · 31 Ottobre 2017

Torta senza Lattosio con Gocce di Cioccolato facile e veloce da preparare

È ufficialmente iniziata la stagione dei pomeriggi in cucina con Franci avvolti ed inondati dal profumo di dolci… cosa c’è di più buono?!

Qualche giorno fa, abbiamo deciso di preparare una torta senza lattosio con gocce di cioccolato veloce e facile da preparare, davvero ottima per la colazione!

Noi come sempre abbiamo utilizzato solo ingredienti Bio, ma è assolutamente una nostra scelta Alimentare.

Ingredienti

* 290 gr di farina di Tipo 2
* 2 uova Bio
* 60 g di Zucchero Integrale di Canna
* 125 gr Malto d’Orzo
* 200 ml di Latte di Soia
* 80 ml di Olio extra vergine d’oliva
* 100 gr di gocce di cioccolato Bio 
* 1 bustina di Lievito Bio per Dolci

 

Torta senza Lattosio veloce e facile da preparare

Procedimento 

In una boule aggiungete la farina di tipo 2, lo Zucchero di Canna Integrale, ed il lievito precedentemente setacciati e mescolate con cura.

In una seconda boule aggiungete l’Olio evo, il Latte di Soia e le Uova ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete i composti liquidi (uova,latte,olio) nella boule con i composti secchi (farina,zucchero e lievito) e mescolate con una frusta a mano, amalgamando benissimo il tutto e rendendo il composto omogeneo.

Trasferite il composto in una tortiera da 15- 20 cm correttamente imburrata o ricoperta da carta da forno ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Torta senza Lattosio veloce e facile da preparare
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Suggerimenti

• Se il composto dovesse risultare troppo liquido per via del Malto d’Orzo potete aggiungere ancora un po’ di farina

• Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), quando lo stecchino risulterà asciutto allora la torta sarà pronta.

 

Perché ho utilizzato il Malto d’Orzo?

Il Malto d’Orzo è un dolcificante naturale ricco di proprietà nutrizionali, ricavato dalla macerazione dei chicchi di orzo.

Il suo effetto dolcificante ed il suo apporto calorico sono decisamente inferiori rispetto allo zucchero raffinato, il che è consigliato per le persone che devono seguire una dieta ipocalorica.

È particolarmente indicato nella preparazione di dolci ed impasti fatti in casa perché ne esalta il sapore ed il profumo e perché migliora la lievitazione.

Torta senza Lattosio con Gocce di Cioccolato facile e veloce da preparare

 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Scatta una foto della tua torta ed inserisci #mammaguru sarò felice di vedere i vostri risultati 🙂🙏🏽

About adminAlessia

You might also enjoy

Bastoncini semplicissimi senza uova né latte
Cookie Puzzle Animals, preparare biscotti non è mai stato così divertente!
Pangoccioli senza lievitazione
Previous: Autostima nei bambini: i consigli della psicologa su come aumentarla
Next: Gnocchi con Pesto di Zucca: un piatto di stagione, senza glutine, vegano

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Follow My Instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

About Me

About

Hi! Welcome to Sora demo theme. Feel free to browse all the pages before purchasing the theme. You can ask me questions before you make a purchase on Etsy DM or my website www.skyandstars.co.

Subscribe

Browse

  • Home
  • About
  • Blog
  • Contact
Design by SkyandStars.co
Back Top

Copyright © 2023. Blog Name